Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подполковник Балтфлота сдал на металлолом детали танка Т-72 стоимостью 2,4 млн

11.05.2018 / 10:55 Новости

Следствие прояснило некоторые детали последнего из 15 уголовных дел о хищениях армейского имущества в воинских частях Балтийского флота. Командир одной из частей, прославившийся на всю Россию подполковник Роман Коваленко, обвинен в хищении запчастей от танка Т-72 — дорогостоящие узлы офицер продал как простой металлолом.

Танки идут на металлолом

Командиру ремонтно-восстановительного батальона береговой обороны Балтийского флота Роману Коваленко вменили растрату казенного имущества — он сдал на металлолом детали танка Т-72.

«Подполковнику Роману Коваленко предъявлено обвинение в хищение вверенного ему имущества на сумму свыше 2,4 млн рублей», — сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

При этом военнослужащий сильно продешевил, так как продал дорогостоящие узлы танка по стоимости черного лома. Сейчас проданные запчасти изъяты и арестованы как вещдок. Уголовное дело в отношении подполковника береговой обороны возбудили в 306-м военном следственном отделе ВСУ СКР по Балтийскому флоту по статье «присвоение или растрата».

Ранее сообщалось, что Романа Коваленко в 2017 году похитил из части 12 тонн узлов и агрегатов военной техники, а также незаконно реализовал 2,6 тысячи покрышек для грузовых автомобилей. Однако в официальном сообщении СКР об этом не упоминается.

Известность Роман Коваленко получил в 2015 году, когда восстановил стоявший на постаменте танк-памятник Т-34-85. Федеральные телеканалы сняли об этом не один сюжет, а боевая машина стала участником парадов Победы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...