Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Ставрополья заявил о бесконечной чистке чиновников

04.12.2018 / 09:22 Новости
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Фото: Александр Астафьев/РИА Новости

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров считает, что чистка чиновничьих рядов — процесс бесконечный, но требующий продолжения.

Единство и борьба противоположностей

«Предъявление обвинений конкретным гражданам и сбор доказательной базы — сфера ответственности правоохранительных и правоприменительных структур. Мы заинтересованы в том, чтобы эта работа проводилась, мы заинтересованы в «чистоте» рядов в краевой и местной власти на Ставрополье. И будем твердо и последовательно работать в этом направлении. «Чистка» рядов будет продолжаться, пока они не будут совсем чистыми, но, думаю, это процесс бесконечный», — сказал Владимиров журналистам 3 декабря в Москве.

Он отметил, что в настоящее время под следствием находится бывший глава администрации города Невинномысска Сергей Батынюк, который в январе этого года он был взят под стражу по обвинению в мошенничестве.

«Батынюк под следствием, с государственной службы он был уволен. Никого не покрывали и покрывать не будем», — подчеркнул глава региона.

Отметим, что недавняя прокурорская проверка привела к выявлению коррупционных нарушений со стороны главы СПК «Россия» Новоалександровского района Сергея Пьянова. Однако, как сообщили источники ПАСМИ, недавно назначенного прокурора района Виталия Есипенко вынудили изменить свою позицию по проверке нарушений в СПК, и это произошло по прямому указанию губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Журналистам рассказывают, что глава региона лично приезжал в краевое управление МВД, чтобы убедить начальника ГУ Александра Олдака не привлекать Сергея Пьянова к уголовной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...