Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-полпреда ставропольского губернатора ждет приговор за мошенничество на 12 млн

21.01.2019 / 14:12 Новости
Сергей Батынюк

В Ставропольском крае начался суд над бывшим полпредом губернатора, в прошлом главой Невинномысска Сергеем Батынюком. Чиновника арестовали год назад по обвинению в особо крупном мошенничестве, связанном с вымогательством взятки.

Дело Батынюка

На скамью подсудимых Батынюк попал после почти годичного расследования. В январе прошлого года правоохранители задержали вышедшего на пенсию полпреда губернатора Ставрополья, получив информацию, что он вымогал 15 млн рублей у местного предпринимателя, которому взамен обещал свое покровительство.

Во время следствия сумма взятки для Батынюка снизилась до 12 млн рублей, а его уголовное дело переквалифицировали по статье «мошенничество».

В декабре прошлого года дело чиновника было передано в суд. Незадолго до этого дело своего бывшего подчиненного прокомментировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров: «Батынюк под следствием, с государственной службы он был уволен. Никого не покрывали и покрывать не будем. Мы заинтересованы в «чистоте» рядов в краевой и местной власти на Ставрополье. И будем твердо и последовательно работать в этом направлении. Чистка рядов будет продолжаться, пока они не будут совсем чистыми, но, думаю, это процесс бесконечный».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...