Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замешанного в двух убийствах сенатора Арашукова временно отстранили от должности

Рауф Арашуков

Следственный комитет РФ подал ходатайство о временном отстранении от должности члена Совета Федерации представителя Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, арестованного за организацию двух убийств. Суд ходатайство удовлетворил.

Решение об отстранении Арашукова принял Басманный суд Москвы. «Судом удовлетворено ходатайство следователя о временном отстранении Арашукова от должности сенатора», — подтвердил представитель суда.

Лишение Арашукова статуса сенатора будет действовать до приговора суда либо прекращения его уголовного преследования.

Напомним, что сенатора от КЧР Рауфа Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации. На его задержание прибыли глава СКР Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка, который зачитал обвинение и попросил Совет снять с Арашукова неприкосновенность для его ареста. Позднее в Петербурге был задержан отец сенатора — Рауль Арашуков.

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, организации двух заказных убийств и давлении на свидетеля. Следствие считает, что сенатор может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Кроме того, следствие полагает, что Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем. Последнему вменяется особо крупное мошенничество: согласно материалам дела, Арашуков-старший причастен к хищению газа у «Газпрома» на 30 с лишним миллиардов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...