Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сенатор Арашуков намерен пожаловаться президенту на оговор

04.03.2019 / 06:46 Новости
Рауф Арашуков

Арестованный сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заявляет, что его оговорили по делу об убийствах за 60 млн рублей, говорится в заявлении его адвокатов, переданном РИА «Новости».

Два оговора по 30 млн рублей

«Сенатор Арашуков передал через своих адвокатов, которые посетили его сегодня в изоляторе, что он готовит обращение к президенту РФ, где приведет факты, из которых следует, кто именно и по какой причине организовал уголовное преследование Арашуковых, а также приведет доказательства того, что оба «киллера» по его делу дали на него показания более чем за 30 млн рублей каждый», — сообщили защитники.

По словам адвокатов, сенатор знает, по чьему заданию подкупали этих людей.

Напомним, что 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали 30 января прямо в зале заседаний Совета Федерации.  задержали в один день, 30 января. Следствие обвинило его в давлении на свидетеля, участии в преступном сообществе и организации двух убийств — председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова.

По данному делу также был арестован его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд рублей у «Газпрома». В ОПС Арашуковых, по версии следствия, также входил ряд топ-менеджеров структур «Газпрома» на Кавказе.

Арашуковы категорически отрицают свою причастность к преступлениям. Сенатор считает свое уголовное дело «политическим заказом».

На данный момент арестованы девять фигурантов дела, под арест были взяты оба Арашукова, а также их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Несколько человек находятся в розыске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...