Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестован десятый фигурант «дела Арашуковых» о газовых хищениях

Рауф (слева) и Рауль Арашуковы

Следствие добилось ареста очередного газового управленца, обвиненного в участии в многомиллиардных хищениях в газовой сфере на Северном Кавказе. Главный метролог «Газпром межрегионгаза Ставрополя» Игорь Кайшев стал уже десятым фигурантом большого «дела Арашуковых».

Решение об аресте Кайшева принял Басманный суд Москвы. Следствие обвинило Кайшева в участии в организованном преступном сообществе, где он якобы занимал одну из ведущих ролей, и мошенничестве с ущербом на сумму порядка 30 млрд рублей.

По версии следствия, именно Кайшев помогал (метролог — специалист по контролю измерительной техники) подельникам обманывать контрольную технику и распределять неучтенные объемы газа по клиентуре ОПС.

Напомним, что в рамках громкого дела уже были задержаны и арестованы работники подразделений ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Рауль Арашуков, Руслан Арашуков, Игорь Травинов, Николай Романов, Гузер Хашукаев и Алан Кятов, а также и.о. директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирина Валешная. Участие в газовом ОПС также вменили сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, которого сперва арестовали по обвинению в организации двух убийств. Кроме этого, двое подозреваемых объявлены в розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...