Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главного наркополицейского Хакасии поймали на взятке от наркоторговца

12.03.2019 / 11:46 Новости

В Хакасии служба собственной безопасности МВД задержала начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска республиканского МВД. Высокопоставленный полицейский крышевал наркоторговцев и делился с ними служебной информацией.

О задержании сотрудника ОБНОНа сообщили в региональном следственном управлении СКР. Уголовное дело против 36-летнего подполковника полиции, начальника отдела по борьбе с наркотиками УУР МВД по Хакасии, возбудили по статье «взяточничество».

По версии следствия, в декабре 2018 года подозреваемый начал вести переписку с оператором одного из каналов сбыта наркотиков, распространяемых через «закладки», и договорился за взятку задержать и привлечь к уголовной ответственности лицо, похитившее у наркоторговца «товар». Также полицейский информировал оператора о проводимых оперативно-розыскных мероприятиях и о рассказывал, как лучше обезопасить наркобизнес.

За свои услуги наркополицейский получил 50 тысяч рублей. Следствие вышло с ходатайством о его аресте.

В пресс-службе МВД по республике Хакасия ПАСМИ уточнили, что уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ, возбуждено по материалам, предоставленным оперативно-разыскной частью собственной безопасности республиканской полиции. Там также подчеркнули, что 7 февраля 2019 года полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

Loading...
Loading...