Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала начальника районной полиции в Воронежской области

12.03.2019 / 07:09 Новости Воронеж, МВД
Анатолий Уваров

Начальник отдела МВД России по Новоусманскому району Воронежской области Анатолий Уваров задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. В отделе прошли обыски.

Через две зимы на новом месте

Как сообщает «Вести Воронеж», ссылаясь на очевидцев, в операции участвовали бойцы в масках и бронежилетах – предположительно, бойцы спецподразделения ФСБ. Задержание сопровождалось обысками.

«Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Воронежской области выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – прокомментировала РИА «Новости» ситуацию старший помощник руководителя регионального СУ СКР Елена Мануковская.

Позднее она сообщила ТАСС, что по факту неправомерных действий сотрудников отдела МВД России по Новоусманскому району следователями СК по региону возбуждено углового дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное должностным лицом действий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций).

Источник агенства в силовых структурах сообщил, что уголовное дело возбуждено по факту преступления, в нем пока нет обвиняемых. «Идет допрос начальника Новоусманского районного отдела полиции Анатолия Уварова. Он в данный момент не задержан, возможно, подробности будут поздно ночью«, — сказал собеседник.

Анатолий Уваров возглавил отдел полиции в Новоусманском районе почти два года назад, в апреле 2017 года. До этого он служил на такой же должности в Эртильском районе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...