Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

После объявления в розыск Интерпол задержал в Чехии экс-подрядчика Восточного

11.03.2019 / 16:22 Новости

Власти Чехии задержали одного из бывших подрядчиков космодрома Восточный Виталия Гинзбурга, которого в начале марта в России объявили в международный розыск. Беглеца в скором времени могут выдать российским правоохранителям, которые приготовили для Гинзбурга обвинение в особо крупной растрате.

Недолгое бегство

О задержании главы компании «Экономические программы» Виталия Гинзбурга стало известно спустя примерно неделю после его заочного ареста и объявления в розыск по линии Интерпола. Сейчас власти Чехии решают вопрос о его экстрадиции в Россию, где его обвиняют в растрате почти 680 млн рублей, в невыплате зарплат рабочим и уклонении от уплаты налогов.

По возвращении в Россию Гинзбурга арестуют на два месяца, так как суд уже выписал ордер на его заочный арест.

Ранее суды вынесли уже с десяток приговоров в отношении фирм-подрядчиков строительства Восточного. Самым громким стал процесс по делу бывшего главы Дальспецстроя Юрия Хризмана, обвиненного в превышении полномочий с многомиллионным ущербом и хищениях на строительстве космодрома. А в феврале прошлого года к срокам от четырех с половиной до восьми лет приговорили четырех фигурантов дела о хищении 1,3 миллиардов рублей, выделенных на обустройство объекта. В мае 2018 года еще троих человек осудили на сроки от 6,5 до 7,5 лет колонии общего режима по делу о растрате 250 млн рублей при проведении госзакупок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...