Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело о хищении 350 млн рублей у Нота-банка ушло в суд

11.03.2019 / 07:11 Новости Москва
Фото: Андрей Гуцков

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сестры директора департамента финансового анализа Нота-банка Ларисы Марчуковой о хищении 350 млн рублей.

Дела, близкие к Захарченко

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ларисы Марчуковой. Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд Москвы, где в настоящее время уже рассматривается по существу дело в отношении Дмитрия Ерохина и Нонны Михай, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Лариса Марчукова обвиняется по ч. 3 и 4 статьи 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (в подстрекательстве и пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору), она находится под домашним арестом.

По версии следствия, председатель правления Нота-банка Дмитрий Ерохин по сговору с директором департамента финансового анализа банка Галиной Марчуковой при пособничестве ее сестры Ларисы Марчуковой, а также их знакомой Нонны Михай, присвоил вверенные 350 млн рублей. По его указанию деньги в июне 2015 года под видом оплаты за фиктивную поставку товаров были перечислены на счет подконтрольной соучастникам фирмы-однодневки и впоследствии похищены. Расследование уголовного дела в отношении Галины Марчуковой продолжается.

Ранее Генпрокуратура направила в суд дело о хищении 2,1 млрд рублей у Нота-банка и кредитной организации «Мостотрест».

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил ТАСС, что уголовное дело в отношении полковника МВД России Дмитрия Захарченко связано с хищением 26 млрд рублей у Нота-банка. По данным следствия, Захарченко, будучи хорошо знаком с финансовым директором Нота-банка Галиной Марчуковой, предупредил ее о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денег. Как сообщал источник, изъятые у Захарченко 8,5 млрд рублей являются частью похищенных у банка средств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...