Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Нота-Банк» положил глаз на миллиарды Захарченко

За миллиардами замначальника антикоррупционного управления МВД России уже начинает выстраиваться очередь. Первыми в ней стали представители «Нота-Банка». Долги перед кредиторами у банка почти 40 миллиардов, а конкурсную массу вошло чуть более полутора. Оттого почти 9 миллиардов, изъятых из квартиры сестры Дмитрия Захарченко, пригодились бы сейчас как никогда. Выплат ждут более тысяч человек. Но получит ли банк деньги?

Захарченко4

Вопрос может решиться по-разному. Все зависит от дальнейших формулировок следствия. Деньги либо вернутся в банк, либо уйдут в бюджет страны, сообщает «Лайф». Окончательно решение будет принято, как ранее сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, только после окончания следствия.

Самый печальный исход ситуации для кредиторов банка в этом случае тот, если будет доказано, что деньги у Захарченко появились в результате незаконной банковской деятельности. Тогда именно полковник будет признан их владельцем, и всю сумму конфискуют в бюджет.

В том случае, если Захарченко будет оправдан, он деньги тоже вряд ли получен. Такие суммы им попросту не могли быть задекларированы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...