Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованы совладельцы Нота-банка

16.08.2016 / 11:10 Новости

По обвинению в мошенничестве в особо крупном размере задержано руководство Нота-Банка. Арестованы совладельцы: экс-председатель правления Дмитрий Ерохин и его младший брат Вадим Ерохин, сообщает «Ъ». По предварительной информации правоохранительных органов, сумма ущерба составляет до двух десятков миллиардов. По крайней мере, именно столько денег не хватает в банке по подсчетам проверяющих из ЦБ.

Фото: Андрей Гуцков
Фото: Андрей Гуцков

После того как дело начали вести сотрудники Следственного департамента МВД, был проведен не один десяток обысков и задержана экс-финдиректор банка Галина Марчукова.

Решением суда, фигуранты дела о хищении денег вкладчиков арестованы на два месяца.

По данным СМИ, в деле братьев Ерохиных есть несколько эпизодов, связанных с выдачей кредитов под сомнительные проекты и фиктивным заемщикам. Суды удовлетворили требования АСВ, проводящего ликвидацию Нота-банка, о взыскании с таких заемщиков более 834 миллионов рублей. Но половину денег так они и не вернули: их у компаний просто нет.

Напомним, что Банк России отозвал лицензию у Нота-банка 24 ноября 2015 года. Связано это было с тем, что банк предоставлял ЦБ недостоверную информацию о количестве своих активов. Кроме того, выяснилось, что в балансе банка обнаружена дыра в 26 миллиардов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...