Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальник саратовского МЧС обвинен в махинациях с госконтрактами

07.03.2019 / 13:33 Новости Саратов
Игорь Качев

Отстраненный от должности начальник ГУ МЧС Саратовской области Игорь Качев допрошен в качестве обвиняемого по делу о коррупции. Двоюродному брату саратовского губернатора грозит до четырех лет лишения свободы.

«Неумышленные» махинации

Как сообщил журналистам прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, бывшему руководителю саратовского главка МЧС предъявили обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По словам прокурора, обвиняемый полностью признал свою вину. Ему вменяются коррупционные действия при заключении государственных контрактов. По делу также проходит его бывший заместитель Алексей Власов, пишет «ФедералПресс».

От должности начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев был отстранен решением Волжского районного суда в ноябре 2018 года. Тогда Качев заявлял, что умысла в совершении преступления у него не было. «Никакого умысла не было, деньги потрачены на машины, которые ремонтировались. Были финансовые нарушения, я не скрываю», – говорил судье экс-начальник регионального ГУ МЧС.

По данным агентства «ФедералПресс», не исключено, что Игорь Качев и его двоюродный брат — губернатор Саратовской области Валерий Радаев вскоре могут появиться в качестве фигурантов в деле о нанесении региональному бюджету ущерба на сумму 116 млн рублей при закупке программного обеспечения для «Системы-112».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...