Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун назвал оговором обвинение во взятке

05.02.2019 / 20:02 Новости
Фото паблика «За Шестуна! За правду» в соцсети «ВКонтакте»

Экс-глава Серпуховского района сообщил о предъявлении ему нового обвинения по статье 290 ч. 6 УК РФ. По словам Александра Шестуна, лживые показания на него дала чиновница в обмен на освобождение из СИЗО.

«Вчера, 4 февраля, как мне и было обещано угрожавшими мне ранее сотрудниками ФСБ и следователем, в отношении меня было возбуждено уголовное дело по якобы получении мной взятки. Сегодня по делу мне в спешном порядке уже предъявили обвинение.

Речь идет о том, что директор МКУ Серпуховского муниципального района «Департамент по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики» Татьяна Гришина через посредника, фамилия которой мне вообще ни о чем не говорит, в течение шести лет (с 2012 по 2018 годы) регулярно передала мне взятки в общей сумме порядка 9 миллионов рублей.

Я ранее уже говорил, что Гришина привлечена к уголовной ответственности за мошенничество, является пожилым человеком, в СИЗО ее держали только для того, чтобы заставить оговорить меня. В результате она испугалась и пошла на оговор. В обмен ей изменили меру пресечения на домашний арест.

Никаких взяток я, конечно же, не получал. Этому нет ни одного доказательства — ни записей разговоров, ни самих денег, я не задерживался с поличным. Все построено только на оговоре со стороны Татьяны Николаевны, которая пошла на это в обмен на изменение меры пресечения по другому делу. Все это делается специально перед очередным продлением срока содержания меня под стражей, чтобы создать видимость оснований для продления.

Ровно по такой же схеме действуют и в отношении бывшего главы Клинского района Александра Постриганя, который тоже выступил на митинге против мусорных полигонов. Сначала он был обвинен по статье 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, а перед очередным продлением срока содержания под стражей для весомости ему предъявили обвинение во взятке, также основываясь лишь на показаниях одного оговаривающего его лица.

В моем деле в качестве посредника фигурирует лицо (Кривова Е.А.), фамилия которого мне ничего не говорит и с которой я, по утверждению следователей, встречался регулярно для получения денег, что является абсолютно надуманным.

Обращаю внимание, что с 2013 года Татьяна Гришина не являлась моей подчиненной, она перешла в подчинение руководителя администрации Серпуховского района. Я же с 2013 года являлся председателем Совета депутатов и финансово-хозяйственной деятельностью администрации не занимался. В связи с этим заявления о том, что я каким-то образом мог курировать ее финансово-хозяйственную деятельность и влиять на нее, носят абсурдный характер. Более того, говоря об общем покровительстве, следователи даже не указывают, какие конкретно действия я совершал или мог совершить в интересах Гришиной.

Могу упомянуть и такую деталь. До 2013 года, когда прекратил существование волейбольный клуб «Надежда», через Гришину проходили куда более весомые финансовые потоки денежных средств, потому что именно она его курировала. Но именно после его закрытия она якобы стала давать мне взятки.

Хочу особо отметить, что сегодня моему сыну Матвею исполняется пять лет. Я поздравляю его с днем рождения и очень по нему скучаю. Получается, что вот такой «подарок» нам с ним подготовили следователи».

Адвокат Александра Шестуна Андрей Гривцов не смог прокомментировать ситуацию, так как с него взята подписка о неразглашении. При этом он подтвердил подлинность заявления своего подзащитного.

Позднее информацию о том, что Александру Шестуну предъявлено новое обвинение,   подтвердил Следственный комитет. По версии следствия, в 2010 году Шестун организовал проверку деятельности автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта. Затем он предложил ее руководителю в обмен на вознаграждение «оказывать общее покровительство и попустительство по службе». С 2012 по 2018 год, как считает следствие, организация передавала Шестуну средства в сумме около 9,4 млн руб., а также приобрела для базы отдыха Шестуна спортивное оборудование стоимостью более 519 тыс. руб.

Подробно о противостоянии арестованного экс-чиновника губернатору Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ “Кто такой Александр Шестун и за что его посадили”.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...