Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун заявил об избиении конвоирами

12.02.2019 / 13:32 Новости

На странице экс-главы  Серпуховского района Александра Шестуна в соцсетях появилась запись о том, что его избили при доставке из СИЗО “Кремлевский централ” в Басманный суд.

“Причинили мне травмы, когда бросали меня на асфальт. Били в масках, дубинками по всему телу”, — говорится в записи. Там отмечается, что в избиении принимали участие 20 сотрудников полиции и ФСИН.

Кроме того, сообщается, что Александр Шестун в течение недели держит голодовку.

12 февраля в Бассманном суде столице будет рассматриваться ходатайство следствия о продлении ареста Александра Шестуна. Он был задержан 13 июня 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий, затем квалификация была заменена на мошенничество,  легализацию денежных средств и незаконную предпринимательскую деятельность. Несколько дней назад экс-чиновнику было предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки.

Сам Александр Шестун вину не признает, считает уголовное преследование местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и генерала ФСБ Ивана Ткачева.

В апреле 2018 года Шестун опубликовал запись с угрозами со стороны Ткачева и высокопоставленного сотрудника администрации президента РФ Андрея Ярина.

Подробнее о противостоянии экс-чиновника губернатору Подмосковья и генералу ФСБ — в подборке ПАСМИ “Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...