Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саратовского прокурора-взяточника оставили без прокурорской пенсии

05.03.2019 / 14:42 Новости
Владимир Чечин

В Саратовской области суд пресек попытки бывшего руководителя отдела гособвинителей областной прокуратуры Владимира Чечина восстановить свою прокурорскую пенсию, которой его лишили после приговора за взятку.

Приговор старшему советнику юстиции Владимиру Чечину вынесли в конце 2017 года. Его признали виновным в получении взяток и покушении на мошенничество. Суд установил, что прокурор взял деньги у московского предпринимателя, который попросил развалить уголовное дело его бизнес-партнера, и даже пытался повлиять на ход расследования через своего подчиненного. Чечина взяли с поличным при получении очередной части взятки, общая сумма которой составила $10 тысяч. При этом коррупционер не успел получить еще 750 тысяч рублей, которые он уже запросил за решение вопросов в пользу предпринимателя в местном арбитражном суде.

65-летнего прокурора приговорили к 8 годам в колонии строгого режима, штрафу в 3,2 млн рублей, а также лишили прокурорского звания. Незадолго до того, как попасть под следствие, Чечин получил пенсию по выслуге лет. После завершения судебного процесса пенсии его лишили.

Экс-прокурор посчитал это незаконным и обратился в суд с требованием возобновить выплаты, аргументируя просьбу тем, что служители Фемиды не запрещали ему получать пенсию. Районный суд отказал Чечину в удовлетворении его требований, в связи с чем экс-прокурор обратился в Саратовский областной суд, однако потерпел неудачу и здесь.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...