Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Разыскиваемому за хищения денег кировскому депутату вменили их легализацию

05.03.2019 / 14:20 Новости
Дмитрий Никулин

Следственные органы в Кировской области возбудили уголовное дело о легализации средств в особо крупном размере, добытых преступным путем, в отношении депутата городской думы Дмитрия Никулина. Он же проходит фигурантом дела о хищении 20 млн рублей в компании «Электронный проездной».

Мама, он сбежал!

Как сообщается на сайте СКР, Никулин, путем совершения различных финансовых операций и заключения фиктивных договоров, легализовал похищенные в ООО «Электронный проездной» денежные средства на общую сумму 7,3 млн рублей, то есть в особо крупном размере, придав правомерный вид владению, пользованию и распоряжению похищенными деньгами.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация, то есть совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами в особо крупном размере).

Ранее Никулин стал фигурантом дела о хищении в компании «Электронный проездной», учрежденной муниципальным бюджетным учреждением «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» (ЦДС). По версии следствия, в 2013 году Дмитрий Никулин с сообщниками, используя свое служебное положение, похитил 20 млн рублей в рамках реализации программы «Мама, я пришел!» (проект онлайн мониторинга для родителей школьников).

В настоящее время подозреваемый находится в федеральном розыске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...