Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хакеры придумали новый способ легализации ворованных денег через приставов

28.11.2018 / 17:13 Новости
Фото: gosindex.ru

В банковской сфере появился новый вид легализации средств, похищенных хакерами с чужих счетов. В схеме задействованы подставные юридические лица, судебные приставы и фирмы-однодневки.

О новой схеме вывода и обналичивания средств со ссылкой на представителей крупных банков сообщил «Коммерсант». Хитрость придуманного хакерами способа заключается в том, что даже зная о криминальной истории денег банки не могут отказать в их переводе из-за высокого уровня легализации.

Сперва похищенные средства переводятся преступниками на счета очевидно фиктивных фирм, не ведущих никакой деятельности, а затем банку предъявляется исполнительный лист о взыскании с «однодневки» задолженности за якобы оказанные ранее юридические услуги. Истец находится в доле с похитителями денег, но формально все находится в рамках закона — были оказаны услуги, образовалась задолженность, которую подтвердили в суде. Отказать судебным приставам банки не могут. Исполнительный лист при этом получается задолго до хищения.

Источник “Ъ” в крупном банке подчеркивает, что «нельзя исключить и некий сговор с отдельными недобросовестными приставами», которые направляют в банк исполнительный лист, лежащий без дела долгое время, точно в день поступления похищенных средств. В ФССП не ответили “Ъ”, известно ли службе о подобной схеме и как они, со своей стороны, могут способствовать борьбе с ней.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...