Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Челябинский адвокат отделался штрафом за передачу крупной взятки следователю

18.02.2019 / 13:16 Новости

Тракторозаводский райсуд Челябинска приговорил к 1,5 млн рублей штрафа адвоката Олега Зайцева. Он признан виновным в посредничестве при передаче взятки экс-замначальника следственного отдела Курчатовского района Александру Есипову.

Решение на полтора миллиона

«Обвиняемый в январе—феврале 2018 года, являясь адвокатом и представляя интересы предпринимателя, выступил посредником при передаче взятки в сумме 16,7 тыс. долларов заместителю руководителя следственного отдела по Курчатовскому району за возврат предпринимателю изъятых в ходе обыска документов и денег и за отказ в возбуждении уголовного дела», — рассказали Ura.ru в прокуратуре региона.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано по п.«б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере) по материалам проверки управления ФСБ по Челябинской области.

Зайцев и Есипов были задержаны в феврале 2018 года. Следователя уволили сразу после задержания, в отношении него возбуждено и расследуется уголовное по п. «в» ч. ст. 290 УК РФ (получение взятки), он находится под арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...