Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейского в Ингушетии осудили за коррупцию — он вымогал выкуп за заложника

06.09.2017 / 16:57 Новости

Суд в Ингушетии отправил за решетку бывшего начальника Малгобекского отдела участковых полиции. Экс-полицейский был осужден за вымогательство взятки у местного фермера, которого он лишил ценного работника, взяв его в заложники.

Коррупционеры лишились свободы и жизней

Перед судом экс-полицейский Амирхан Албагачиев предстал по обвинению в получении взятки группой лиц в результате вымогательства. Двое его подельников, также участковых полиции, до суда не дожили — их уголовные дела закрыли в связи со смертью обвиняемых.

Как установил суд, в июне 2017 года осужденный вместе с двумя подчиненными приехал к одному из местных фермеров, на которого кто-то донес, что он хранит оружие. Полицейские оружия не нашли, но забрали с фермы пастуха, за которого потребовали заплатить 130 тысяч рублей. Фермер, боясь потерять ценного работника, согласился заплатить, но не смог сразу собрать нужную сумму и тогда преступники перешли к угрозам.

«Осужденный с еще одним участковым новь приехали на ферму и потребовали до конца дня передать им взятку, угрожая в противном случае подбросить ему оружие и таким образом привлечь к уголовной ответственности. Осознав противоправность их требований, Кодзоев обратился с заявлением в правоохранительные органы», — сообщили в региональной прокуратуре подробности дела.

В момент получения взятки вымогатели были задержаны оперативниками ФСБ. Суд приговорил Албогачиева к пяти годам колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...