Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава минэкономики Ингушетии заподозрен в нанесении ущерба на 27 млн рублей

20.02.2018 / 12:38 Новости

В отношении экс-министра экономического развития Ингушетии возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

Мясомолочные неплатежи

Дело было возбуждено после проверки прокуратурой Ингушетии законности передачи в аренду ООО «Молоко Ингушетии» мясомолочного комплекса и земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в с.п. Сагопши Малгобекского района.

«В феврале 2015 года Минимущества региона заключило договор аренды земельного участка для размещения сельскохозяйственного производства сроком на 49 лет с ООО «Молоко Ингушетии». В марте того же года с этим же предприятием сроком на 5 лет также был заключен договор аренды мясомолочного комплекса на 800 голов КРС. Общий годовой размер арендной платы определен в сумме около 14 млн рублей», — сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Надзорное ведомство выяснило, что в апреле того же года министром экономического развития региона было незаконно выдано свидетельство о соответствии ООО «Молоко Ингушетии» статусу организации, осуществляющей инвестиционную деятельность на территории региона. Этот документ полностью освобождал компанию арендной платы за здания, сооружения и оборудование мясомолочного комплекса и на 95% снижающего аренду за используемые земельные участки.

«Таким образом бюджету Республики Ингушетия был причинен материальный ущерб, выразившийся в неполном внесении ООО «Молоко Ингушетии» за период 2015 — 2017 гг. платежей за аренду земельного участка и мясомолочного комплекса, на общую сумму более 27 млн рублей», — сообщает Генпрокуратура.

Теперь в отношении бывшего министра экономического развития Ингушетии расследуется дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий в виде значительного материального ущерба).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...