Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Компьютерщиков из ФСБ и «Лаборатории Касперского» приговорили за госизмену

26.02.2019 / 18:48 Новости

В Москве вынесли приговор бывшему руководителю одного из отделов Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ РФ Сергею Михайлову и экс-главе отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслану Стоянову. По делу о госизмене подсудимые получили 22 и 14 лет колонии строгого режима соответственно.

Приговор Михайлову и Стоянову вынес Московский окружной военный суд, процесс проходил в закрытом режиме из-за грифа «секретно», стоящем на части материалов дела. Полковника Михайлова суд, помимо свободы, лишил звания, орденов и медалей, а также оштрафовал на 400 тысяч рублей. Руслана Стоянова также лишили звания — майора полиции, оштрафовав на 150 тысяч рублей. Прокурор просил для каждого подсудимого по 20 лет колонии.

Точная фабула уголовного дела неизвестна. В материалах говорится лишь, что подельники могли продавать США секретные сведения. По этому делу помимо Михайлова и Стоянова были арестованы сотрудник ЦИБ ФСБ Дмитрий Докучаев и еще один неназванный сотрудник ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...