Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Лидер «Шалтай-Болтая» признался, что хакеры «разбавляли» контент

26.08.2017 / 08:54 Новости

Глава хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимир Аникеев, который получил 2 года колонии за неправомерный доступ к почте чиновников, сознался в том, что хакеры вносили изменения в скачанный контент.

«Качественный» рерайт

«Аникеев на допросах говорил, что они (хакерская группа, – прим. ПАСМИ) частично видоизменяли скачиваемый контент, разбавляли его и добавляли некоторую информацию. То есть то, что опубликовано, не является дословным цитированием переписки, которую они скачивали», – приводит слова адвоката Аникеева Руслана Коблева РИА Новости.

Ранее 6 июля, приговором Мосгорсуда Аникееву назначили два года в исправительной колонии общего режима. В ходе следствия и суда он полностью признал свою вину. Процесс над двумя другими участниками группы, дела которых были выделены в отдельное производство, продолжается.

Напомним хакерская группа «Шалтай-Болтай», также известная под названием «Анонимный интернационал», получила свою известность несколько лет назад «благодаря» взлому аккаунтов и перехвату переписки высокопоставленных чиновников, крупных компаний и СМИ. Цель у злоумышленников была одна – продать «компромат» и «срубить» на этом денег.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...