Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ФБК задержан на пороге спецприемника

24.09.2018 / 07:55 Новости

Главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника сразу после того, как он отбыл 30 суток ареста.

В режиме нон-стоп

Как сообщил соратник Навального Леонид Волков, оппозиционера отвезли в ОВД «Даниловский». На него оформляют протокол по части 4 статьи 20.2 КоАП (Нарушения при проведении митинга, которые повлекли за собой причинение вреда здоровью или имуществу). Наказание по этой статье — штраф до 300 тыс. рублей, обязательные работы сроком до 200 часов или до 20 суток ареста.

Информацию о новом задержании Навального подтвердил также корреспондент телеканала «Дождь», который находился у спецприемника. Телеканал опубликовал видеозапись задержания. На кадрах видно, что сотрудники полиции встретили оппозиционера непосредственно у ворот спецприемника и посадили в полицейскую «ГАЗель», не дав пообщаться со встречавшими его людьми.

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш сообщила в Twitter, что судебное заседание по новому делу пройдет сегодня, 24 сентября, в Симоновском районном суде.

В конце августа суд назначил Навальному арест за участие в акции «Забастовка избирателей», которая прошла 28 января. Его задержали по пути на дачу и составили протокол по части восьмой статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митинга). Сторонники Навального объясняли его задержание и арест акцией против пенсионной реформы 9 сентября.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...