Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

После срыва ряда проектов ФЦП в Крыму возбуждены уголовные дела

26.02.2019 / 13:04 Новости
Сергей Аксенов

Уголовные дела возбуждены из-за нарушений, допущенных при исполнении федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крымского полуострова, в Крыму создана специальная рабочая группа с участием представителей ФСБ, СК и прокуратуры, сообщил глава республики Сергей Аксенов, выступая с ежегодным отчетом в республиканском парламенте.

Срывы были под контролем

«Создана рабочая группа с участием сотрудников прокуратуры, ФСБ, следственного комитета. Есть уголовные дела», — цитирует Аксенова ТАСС.

Он отметил, что в 2018 году сроки исполнения ФЦП были в ряде случаев сорваны, несмотря на тщательный контроль, хотя таких фактов было меньше, чем в предыдущие годы. К нарушениям привели длительное проведение конкурсных процедур, некачественная разработка проектной документации, недобросовестность подрядчиков, а также судебные разбирательства, связанные с расторжением контрактов.

Глава республики подчеркнул, что по каждому случаю нарушения сроков проводится служебное расследование, выявляются виновные. Чиновники, которые допустили срыв сроков и не справились с поставленными задачами, уволены. По всем фактам нарушений закона при реализации ФЦП в правоохранительные органы направлены обращения.

В 2019 году Крым получит порядка 92 млрд рублей на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года». Работа будет вестись по 207 объектам и 7 мероприятиям, рассказал Аксенов.

По его словам, за год планируется ввести в эксплуатацию 46 объектов капитального строительства и завершить 38 мероприятий, сообщает РИА «Новости».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...