Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный за взятки вице-премьер Крыма потянул за собой министра экономики

15.11.2018 / 18:08 Новости

В Крыму ждут отставки министра экономического развития республики Натальи Чабан. Увольнение Чабан уже решенный вопрос, сообщает РБК, и связано оно с уголовным делом против вице-премьера правительства Крыма Виталия Нахлупина.

Цепная реакция после ареста

Сейчас глава Минэкономразвития Крыма находится на больничном, с которого она сразу выйдет в отставку. В регионе Наталью Чабан называют человеком Нахлупина.

Напомним, что замглавы Крыма Виталия Нахлупина задержали в Москве 17 октября по подозрению в получении крупных взяток. По версии следствия, чиновник причастен к махинациям с дорожными тендерами в республике и даже к попытке захвата контроля над подрядчиками трассы «Таврида».

Басманный суд столицы арестовал Нахлупина вместе с бывшим первым зампредом комитета конкурентной политики Крыма Ярославом Сливкой и экс-замминистра транспорта региона Валентином Дукорским. Их подозревают в получении взятки в размере 5 млн руб.

Глава Крыма Сергей Аксенов после задержания Нахлупина рассказал, что он сам давал ФСБ деньги для проведения оперативного эксперимента. Деньги он попросил вернуть.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...