Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин: налоговая амнистия в РФ возможна

Президент России Владимир Путин не исключает возможности налоговой амнистии в РФ, но призывает тщательно ее продумать, сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин«Я не исключаю, что это возможно», — заявил президент сегодня на встрече с членами фракций политических партий Госдумы, добавив, что если такой закон будет принят парламентом, то он его подпишет.

Президент напомнил, что в России уже принимались решения о разных амнистиях, в том числе в отношении преступников. Он подчеркнул, что зачастую на деле эти решения приносили меньший эффект, чем ожидалось, и призвал впредь тщательнее их обдумывать. В частности, он отметил, что многие осужденные после амнистии продолжают совершать преступления, что дезавуирует усилия государства по борьбе с преступностью.

Глава государства также ответил на вопрос о том, как он относится к таким мерам, как использование резервов и повышение налогов. Путин признал, что считает обе эти меры плохими, но зачастую неизбежными. «Тупо сидеть на мешке с деньгами тоже кажется неправильным», — сказал он, отметив, что дискуссия об этом в ежедневном режиме ведется с участием Минфина и Минэкономразвития.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает, что ранее эксперты, для которых защита бизнеса — одно из направлений работы, заявляли, что налоговая амнистия должна снизить нагрузку. И именно защита бизнеса напрямую зависит от налогового бремени, которое несут предприниматели. Кроме того, одна из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются бизнесмены — незаконные проверки, административные барьеры, волокита. Кстати, именно незаконные проверки зачастую становятся предметом для вмешательства со стороны надзорных органов, что приводит к положительным результатам.

Верховная рада приняла

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...