Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Титов и бизнесмены не хотят видеть Майкла Калви за решеткой

20.02.2019 / 08:38 Новости
Майкл Калви

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов попросит генерального прокурора Юрия Чайку изменить меру пресечения основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви. Схожее обращение к главе СКР подписали участники внеочередного заседания Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ) при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).

Просьбы и поручительства

«Мы готовим сейчас письмо от лица бизнес-омбудсмена РФ на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Попросим изменить меру пресечения, считаем, что арест в данном случае не имеет места быть. Письмо планируется отправить не позднее четверга (21 февраля)», — сообщил ТАСС представитель бизнес-омбудсмена Бориса Титова Александр Хуруджи, добавив, что надеется на содействие Генеральной прокуратуры.

В свою очередь участники внеочередного заседания МССИ при Российском союзе промышленников и предпринимателей подписали письмо главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой смягчить меру пресечения Майклу Калви и отпустить его по поручительству.

Об этом журналистам по итогам заседания сообщил президент Американской торговой палаты Алексис Родзянко. «Мы подписали письмо, адресованное Бастрыкину, где мы просим поменять меру пресечения с уголовной на гражданскую, отпустить человека по поручительству», — сказал он.

Родзянко уточнил, что письмо в адрес Бастрыкина написано от имени Международного совета по сотрудничеству и инвестициям при РСПП.

В настоящее время Майкл Калви находится в СИЗО «Матросская тишина».

Напомним, что ранее Борис Титов назвал арест основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви незаконным, а сам конфликт, легший в основу уголовного дела, — чисто корпоративным спором.

Дело Калви

Основателю Baring Vostok Майклу Калви и еще троим сотрудникам инвесткомпании вменяется особо крупное мошенничество. Дело связано с коммерческим спором по банку «Восточный экспресс», акционер которого заявил, что Baring Vostok якобы обманом продали ему активы по многократно завышенной стоимости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...