Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Титов и бизнесмены не хотят видеть Майкла Калви за решеткой

20.02.2019 / 08:38 Новости
Майкл Калви

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов попросит генерального прокурора Юрия Чайку изменить меру пресечения основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви. Схожее обращение к главе СКР подписали участники внеочередного заседания Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ) при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).

Просьбы и поручительства

«Мы готовим сейчас письмо от лица бизнес-омбудсмена РФ на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Попросим изменить меру пресечения, считаем, что арест в данном случае не имеет места быть. Письмо планируется отправить не позднее четверга (21 февраля)», — сообщил ТАСС представитель бизнес-омбудсмена Бориса Титова Александр Хуруджи, добавив, что надеется на содействие Генеральной прокуратуры.

В свою очередь участники внеочередного заседания МССИ при Российском союзе промышленников и предпринимателей подписали письмо главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой смягчить меру пресечения Майклу Калви и отпустить его по поручительству.

Об этом журналистам по итогам заседания сообщил президент Американской торговой палаты Алексис Родзянко. «Мы подписали письмо, адресованное Бастрыкину, где мы просим поменять меру пресечения с уголовной на гражданскую, отпустить человека по поручительству», — сказал он.

Родзянко уточнил, что письмо в адрес Бастрыкина написано от имени Международного совета по сотрудничеству и инвестициям при РСПП.

В настоящее время Майкл Калви находится в СИЗО «Матросская тишина».

Напомним, что ранее Борис Титов назвал арест основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви незаконным, а сам конфликт, легший в основу уголовного дела, — чисто корпоративным спором.

Дело Калви

Основателю Baring Vostok Майклу Калви и еще троим сотрудникам инвесткомпании вменяется особо крупное мошенничество. Дело связано с коммерческим спором по банку «Восточный экспресс», акционер которого заявил, что Baring Vostok якобы обманом продали ему активы по многократно завышенной стоимости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...