Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи пришли с обысками в администрацию Щелковского района Подмосковья

19.02.2019 / 12:57 Новости
Ирина Иванова

Замглавы администрации Щелковского района Подмосковья Ирина Иванова заподозрена в коррупционном преступлении. В ее кабинете прошли обыски.

Заинтересованность в недвижимости

«Одного из чиновников администрации подозревают в совершении должностного преступления, проходят обыски», — сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах области.

В подмосковном главке СК РФ факт следственных действий подтвердили, не раскрыв подробностей.

По словам источника ТАСС, уголовное дело связано с махинациями с городским имуществом.

Как рассказали агентству в администрации Щелкова, обыски прошли в рамках возбужденного в июне 2018 года дела в отношении экс-начальника управления земельных отношений администрации муниципалитета Виталия Андрусенко. Он был арестован в прошлом году по обвинению в получении взятки в размере 20 млн рублей.

В то же время телеграм-канал Mash сообщает, что обыски прошли обыски в кабинете замглавы администрации Ирины Ивановой. Ее подозревают в в махинациях с муниципальной собственностью. Чиновница отвечает, в частности, за недвижимость и жилищные субсидии.

По данным телеканала, Иванова — бывший прокурор, ранее судима. Она совместно с некоторыми чиновниками и коммерсантами позарилась на автостоянку на улице Строителей — почти 2.000 кв. м муниципальной земли. «Ирина Иванова спелась с начальником управления земельных отношений Виталием Андрусенко. Тут подоспели местные бизнесмены — создали фиктивную фирму и получили госметры по заниженной цене. Ущерб — 7 млн рублей. Оформлением темненьких документов занялась Ольга Русакова — глава районной торгово-промышленной палаты. Сейчас земля принадлежит местному коммерсанту, который раньше работал в прокуратуре«, — сообщает телеграм-канал.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...