Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Молятся в ФСБ, ЦБ и везде: кто отправится вслед за Черкалиным 40359 «Россия» — разворованные земли, запуганные жители 35920 Судья приняла сторону сына Чайки — получила иммунитет от ошибок 33968 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 30374 Ошибка президента: ФСБ и борьба с коррупцией 29667

The Moscow Post: замглавы Щелковского района возглавил преступную систему

29.10.2012 / 14:13 Подробности

Журналисты издания The Moscow Post утверждают, что в Щелковском районе Подмосковья действует устойчивая преступная система, во главе которой стоит замглавы района Арутюн Лобян.

По информации газеты «Щелковчанка», первый заместитель главы Щелковского района Арутюн Лобян напрямую участвует в коррупционных схемах, занимается вымогательством и лично отдает приказы правоохранительным органам Щелковского района для устранения нежелательных бизнес-конкурентов.

На страницах издания было опубликовано заявление, написанное членами совета директоров холдинга «Щелковский» в СК РФ, с просьбой проверить наличие в действиях первого заместителя главы Щёлковского района Арутюна Лобяна признаков вымогательства. Кроме того, журналисты опубликовали обращение председателя Совета депутатов городского поседения Щелково Рушана Махмутова о пресечении незаконных действий Щелковского городского прокурора С.Е. Мамочева и его первого заместителя Д.В. Нагасова.

После обнародования этой информации,  якобы изобличающей незаконную деятельность Арутюна Лобяна, у всех, кто осмелился пролить свет на схемы замглавы Щелковского района, начались проблемы.

18 октября работники отдела СК РФ по Щёлковскому району без предъявления постановлений вторглись в кабинеты первого заместителя главы города Щёлкова Андрея Кирилочкина и председателя Щёлковского городского Совета депутатов Рушана Махмутова для так называемого осмотра места происшествия. При осмотре сотрудники отдела Следственного комитета по Щёлковскому району изъяли документы. И отказали нам в просьбе оставить копии хотя бы части этих документов. Они вели себя здесь по-хозяйски: всё, что хотели, брали, что хотели, увезли с собой».

На внеочередном заседании Совета, которое было экстренно созвано на следующий день, депутаты не сдерживались в выражениях и эмоциях. Депутат горсовета Алексей Рыков: «Уважаемые коллеги! На всю нашу депутатскую работу, которую мы выполняем уже в течение трёх лет, идёт постоянное давление. Щёлковская городская прокуратура рассматривает наши обращения по два месяца. Мер правового реагирования не принимает — потом отказывает. А здесь они очень оперативно работают, причём по непонятным заявлениям. Не постеснялись приехать даже в Совет депутатов, в городскую администрацию. Понятно, что действуют правоохранительные органы по заданию первого заместителя главы Щёлковского района Арутюна Лобяна: он даёт заказ — они исполняют».

Депутат Игорь Шариков: «Мы с вами, коллеги, в своё время обращались к правоохранительным органам и по поводу украденных квартир сирот, квартир ветеранов, переселения жителей Центральной улицы города Щёлкова в посёлок РТС — реакции не последовало практически никакой. При этом Щёлковская городская прокуратура и отдел СК РФ по Щёлковскому району не реагировали и на то, что несколько лет назад господин Бутин, рядом с которым ехал Лобян, насмерть сбил в пешеходной зоне Парковой улицы женщину».

За день до обысков в кабинетах чиновников, по словам главного редактора газеты «Щелковчанка» Владимира Вельможина, первый зам главы Щёлковского района Арутюн Лобян обратился в отдел СК РФ по Щёлковскому району с заявлением, в котором сказано, что на него якобы готовится покушение. В качестве заказчика этого предполагаемого покушения теперь фигурируют председатель Совета депутатов городского поселения Щёлково Рушан Махмутов и заместитель главы городского поселения Щёлково Андрей Кирилочкин. Параллельно с обысками у депутатов, были проведены обыски в холдинге «Щёлковский». По данным журналистов, за последнюю неделю действия устрашающего характера коснулись всех тех, кто открыто говорил о коррумпированности Лобяна, а у журналистов и особо непримиримых депутатов появилось основание бояться не только незаконных действий сотрудников правоохранительных органов, но и за свою жизнь.

Сотрудникам редакции The Moscow post удалось выяснить, что в Щелковском районе действует устойчивая преступная система, во главе которой стоит замглавы Щелковского района Арутюн Лобян. «В результате долгих взаимных разборок, покушений и прочих методов бандитского передела в Щелковском районе сформировались устойчивые криминальные элиты, две из которых очень условно можно назвать «татарской» и «славянской» группировками», — пишет издание. Сами жители района в один голос утверждают, что главную роль в новейшей истории щёлковской преступности сыграла совсем другая, так называемая «лобяновская» группировка. Она же широко присутствует в местных властных структурах. Именно с ней связывают поголовные поборы, практически — рэкет предпринимателей района. «Лобяновской» группировку зовут по фамилии уже известного нам Арутюна Лобяна. Этот «авторитетный чиновник» давно стал для жителей Щёлковского района синонимом отвязного произвола и коррупции, пишет издание.

По данным районной прессы, Арутюн Лобян за 18 лет работы в своей должности смог через аффиллированных лиц стать владельцем нескольких тысяч гектаров земли.

Говорят даже, что покровительство Лобяну оказывал лично находящийся сегодня под следствием заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Молятся в ФСБ, ЦБ и везде: кто отправится вслед за Черкалиным 40359 «Россия» — разворованные земли, запуганные жители 35920 Судья приняла сторону сына Чайки — получила иммунитет от ошибок 33968 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 30374 Ошибка президента: ФСБ и борьба с коррупцией 29667

Дорогой подарок: на Lexus для смоленского губернатора не жалеют бюджета

Казна продолжает тратиться на 8-миллионный автомобиль главы региона

Срыв плана и деньги на ветер: Росгеологию убирают с Байкала

Как госкорпорация получала и раздавала средства нацпроекта “Экология”

Губернатору Иркутской области готовят уголовное дело

Материалы на Сергея Левченко передали в Генпрокуратуру

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Читать все материалы

Темный пиар губернатора Ставрополья: незаконные агитки за неучтенные деньги

Новые издания с непрозрачным финансированием начали агитировать жителей Ставропольского края за действующего губернатора

Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд

Чем владеют родственники Валериана Мазараки — фигуранта расследований журналиста Ивана Голунова

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Коррупционные скандалы в Минобороны

Откуда деньги, Сергей Шойгу? Поместье рядом с детьми Чайки и таунхаус на Остоженке

У замминистра обороны Тимура Иванова нашли супердорогую тайную недвижимость

Путин уволил с военной службы фигуранта дела о хищении 460 млн рублей Минобороны

Путин произвел кадровые перестановки в Росгвардии и Минобороны РФ

Замначальника отдела военного НИИ получил срок за взятку

Читать все материалы

ФСБ рядом с похоронной мафией: где живут герои расследования Голунова

У высокопоставленных подчиненных Бортникова нашли многомиллионную недвижимость в Подмосковье

Откуда деньги, Сергей Шойгу? Поместье рядом с детьми Чайки и таунхаус на Остоженке

У замминистра обороны Тимура Иванова нашли супердорогую тайную недвижимость