Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полет Дмитрия Рогозина на Урал стоил 6 млн бюджетных рублей

06.02.2019 / 12:23 Новости
Дмитрий Рогозин

Инспекция предприятий Челябинской области главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным обошлась бюджету в сумму, превышающую шесть миллионов рублей. Для него зафрахтовали самолет Ту-134 и вертолет Ми-8.

Уральский недолет

Стоимость фрахта составила свыше 6 122 000 рублей. Это следует из материалов на сайте госзакупок. В проекте договора указано, что для полета делегации авиакомпания «Космос» предоставила самолет Ту-134 (RA-65995) с питанием категории «Комфорт», а также резервный борт (RA-65994), сумма контракта составила 4 309 950 рублей. Полет должен был состояться 4 февраля из Внуково в Челябинск, затем в Уфу и 5 февраля из Уфы – в Москву.

Как говорится на сайте авиакомпании, указанный ВИП-борт рассчитан на 30 человек, «салон самолета разделен на четыре класса, первом классе на просторных креслах могут с комфортом разместиться два человека».

Кроме того, для полетов по предприятиям Челябинской области был арендован вертолет Ми-8Т, стоимость аренды которого составила 1 812 500 рублей. 4 февраля делегация Роскосмоса проинспектировала ГРЦ Макеева, в Миассе Дмитрий Рогозин провел совещание с губернатором Челябинской области, встретился со специалистами предприятий, входящих в структуру холдинга ГРЦ. 5 февраля руководство отрасли посетило «Златмаш» (Златоуст) и Усть-Катавский вагоностроительный завод.

По данным сервиса Flightradar, ВИП-борт 5 февраля отправился из Челябинска в Москву без остановки в Уфе, как планировалось ранее. В 14:51 по московскому времени он прибыл во Внуково.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...