Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Эксклюзив: откровения свидетеля по делу о хищениях на стройке резиденции Путина

19.02.2019 / 12:21 Новости
Станислав Кюнер. Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Бардак и воровство при строительстве и реконструкции зданий для Владимира Путина, секретные материалы на помойке, вывод из под удара фигуранта дела о хищении 1,5 млрд и отсутствие реакции на нарушения следователей со стороны Александра Бастрыкина — в интервью ПАСМИ Юлии Пасовой, чьи показания легли в основу дела строителей президентской резиденции.

Юлия Пасова — бывшая супруга заместителя главы подведомственной ФСО ФГУП “Атэкс” Станислава Кюнера. Именно ее заявление стало причиной возбуждения уголовного дела о хищениях 1,5 млрд рублей при реконструкции резиденции главы государства в Ново-Огарево, фигурантами которого наряду с Кюнером стали его начальник Андрей Каминов, руководитель подрядной компании “БалтСтрой” Дмитрий Сергеев и миллиардер Дмитрий Михальченко.

Юлия хорошо осведомлена о нарушениях на президентской стройке, так как Дмитрий Сергеев был лучшим другом ее мужа, и часто приходил в ним в дом.  Своими сведениями она поделилась с ПАСМИ.

Так, по ее словам, “Атэкс” по дружбе отдавал договоры “Балтстрою”, хотя у компании не было своей базы: “Они отпиливали свою долю и спускали трехкопеечный остаток субподрядчикам. Субподрядчики на всех объектах были одни и те же, соответственно, никто за стройкой не следил”.

В результате страдало качество строительства, отметила Юлия. Так, к  примеру, дорогие немецкие материалы для кровли заменялись китайскими аналогами.

Кроме того, на объектах совершенно не соблюдалась секретность:   “У Кюнера мать и родная сестра — уже много лет подданные Великобритании, а Кюнер приносил домой секретные документы, и домработница с его позволения выкидывала на помойку документацию по спецобъектам”.

Именно по заявлению Пасовой было возбуждено уголовное дело о хищениях. Но, по ее словам, следствие ведется с серьезными нарушениями.

В частности, следователь Сергей Новиков не арестовал дорогостоящую недвижимость Кюнера и тот переоформил ее на знакомых. Кроме того, Кюнер, был необоснованно, по мнению Юлии, выпущен из СИЗО под домашний арест и не соблюдает положенные при этой мере пресечения ограничения.

Обращение к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой отреагировать на эти нарушения, результате не принесло — в ответ Юлия получила лишь отписку.

Подробности — в статье ПАСМИ “ФСО обворовала Путина, а Бастрыкин закрыл на это глаза”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...