Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятка за просрочку: подробности дела экс-главы радиотехнических войск ВКС

15.01.2022 / 13:47 Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники ФСБ России задержали начальника радиотехнических войск воздушно-космических сил России генерал-майора Андрея Кобана после получения  5 млн рублей от представителей  «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники» за продление сроков реализации контракта в рамках гособоронзаказа.

По данным Департамента военной контрразведки, осенью прошлого года генерал потребовал взятку за лоббирование интересов НИИ от руководителя предприятия Григория Егорочкина и главного конструктора одного из направлений Александра Бомштейна, сообщает “Коммерсантъ”.

Опасаясь крупных штрафов и репутационных потерь в связи со срывом сроков выполнения работ, 17 ноября Егорочкин и Бомштейн передали Андрею Кобану в его служебном кабинете в здании  главного командования ВКС Вооруженных сил РФ на Знаменке 5 млн рублей. 

Получив незаконное вознаграждение, генерал попытался выполнить свою часть договора и добиться у руководства департамента Минобороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа переноса сроков  исполнения госконтракта на выполнение ОКР «Мерцание». 

Между тем, Егорочкин и Бронштейн были задержаны сотрудниками ДВРК и дали показания о вымогательстве взятки со стороны Кобана. 20 ноября задержали и самого начальника радиотехнических войск, переданные ему деньги были изъяты из сейфа в служебном кабинете. 

В тот же день 235-й Гарнизонный военный суд отправил генерала под арест,  согласившись с доводами Главного военного следственного Управления СКР о том, что Кобан может оказать давление на участников расследования и свидетелей ввиду обширных связей в Минобороны. 14 января тот же суд продлил обвиняемому срок содержания под стражей до 20 апреля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...