Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал миллиардера Михальченко по обвинению в создании ОПС

24.01.2019 / 18:43 Новости
Дмитрий Михальченко под стражей

Басманный суд Москвы снова отправил в СИЗО гендиректора холдинговой компании (ХК) «Форум» Дмитрия Михальченко, уже осужденного ранее за контрабанду алкоголя и приговоренного к сроку в колонии. Новый арест связан с уголовным делом о создании бизнесменом преступного сообщества и растрате.

«Постановлением суда в отношении Михальченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 21 марта 2019 года», — сообщила  пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Напомним, что приговор Михальченко вынесли 28 декабря 2018 года. Бизнесмену назначили четыре года и семь месяцев колонии общего режима, признав его виновным в контрабанде алкогольной продукции — элитный алкоголь завозили в Россию под видом стройматериалов через подконтрольный Михальченко порт Бронка.

Новое дело, по которому, как сообщалось, Михальченко было предъявлено обвинение в августе прошлого года, связано с хищениями бюджетных средств при строительстве дома приемов в резиденции президента в Ново-Огареве. Подельниками миллиардера на сей раз оказались высокопоставленные сотрудники ФСО — гендиректор ведомственного ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов и экс-руководитель службы инженерно-технического обеспечения ФСО, генерал-майор Игорь Васильев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...