Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первый канал избавился от Друзя и Бера из-за скандала с подкупом

15.02.2019 / 12:06 Новости

Руководство Первого канала приняло решение отстранить от участия в своих программах знатока «Что? Где? Когда?» Александра Друзя и главного редактора программы «Кто хочет стать милионером?» Илью Бера. Причиной стали взаимные обвинения интеллектуалов друг друга в неэтичном поведении и попытке подкупа ради выигрыша 3 млн рублей.

Напомним, что в начале недели Илья Бер опубликовал на своей странице в «Живом журнале» обличающий пост в адрес Александра Друзя. По словам главного редактора КХСМ, магистр интеллектуальных игр предложил передать ему ответы на вопросы передачи, в которой ему предстоял принимать участие, за долю от главного приза в размере 3 млн рублей. Свои переговоры с Друзем редактор записал на диктофон, добавив, что у Друзя плохая репутация в интеллектуальном сообществе.

Друзь в свою очередь, когда пришла пора оправдываться, заявил, что это Бер предложил ему сделку, а он лишь «подыграл ему».

«На «Первом канале» считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков, причастных к созданию шоу», — сообщили сегодня в пресс-службе телеканала.

Дополнительно Александра Друзя лишили выигрыша — решение приняло руководство студии «Красный квадрат», которая организует игру «Кто хочет стать миллионером?». Друзь не получит часть от 200 тысяч рублей, которые он выиграл вместе с другим знатоком.

В «Что? Где? Когда?» решили отстранить Друзя от участия в играх на неопределенный срок. В клубе считают, что своими действиями магистр бросил тень на репутацию всей передачи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...