Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Трансперенси» просит СКР разобраться с переходом родне Маслякова «Дома КВН»

09.08.2018 / 14:25 Новости

Центр «Трансперенси Интернешнл — Россия» направил заявление в СКР с просьбой проверить действия телеведущего Александра Маслякова на предмет растраты, злоупотребления должностными полномочиями, превышения должностных полномочий и халатности при отчуждении у государства «Дома КВН» в собственность его родственников.

Прокуратура: нет директора, нет дела

«После того, как прокуратура Москвы дважды не обнаружила нарушений в деле Маслякова, мы написали заявление в Следственный комитет. В заявлении мы просим проверить телеведущего на признаки нарушений УК РФ по статьям «Растрата», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий» и «Халатность», а также проверить действия независимых оценщиков и московского Департамента городского имущества (ДГИ), согласовавшего сделку, по которой фирме родственников Маслякова отошли здание кинотеатра и земля под ним стоимостью более полутора миллиардов рублей», — говорится в сообщении антикоррупционной организации.

«С учетом реакции прокуратуры Москвы первым на ум приходит слово «неприкасаемость». Мы уже второй год пытаемся хоть как-то приоткрыть обстоятельства этой странной семейной сделки с государственным имуществом стоимостью более 1,5 млрд рублей. Но даже при очевидных нестыковках дат и иных фактах, свидетельствующих о возможном пренебрежении к законам, прокуратура из года в год не находит оснований для более детальной проверки и обращения в суд. Позиция «не реагировать, раз имущество уже ушло, а директор уволился» — более чем загадочная», — говорит руководитель «Трансперенси» в Калининграде Игорь Сергеев.

Напомним, что в ноябре 2017 года телеведущий Александр Масляков, бывший директором ГУП «Московский молодежный центр „Планета КВН“», уволился с предприятия после антикоррупционной проверки, инициированной «Трансперенси Интернешнл». Организация выяснила, что президент международного союза КВН незаконно присвоил здание ГУПа, которое было подарено Клубу веселых и находчивых Владимиром Путиным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...