Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Поймали в аэропорту: задержан экс-спикера парламента Чукотки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший председатель Чукотской окружной Думы Александр Маслов задержан в аэропорту Анадыря.

Он планировал вылететь в Москву, чтобы в дальнейшем скрыться, сообщает депутат Госдумы Александр Хинштейн со ссылкой на оперативные данные. В начале ноября Маслов стал подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий. Он якобы в течение 2 лет не обоснованно выписывал себе премии. Сумма ущерба оценивается в 9 млн рублей.

Хинштейн утверждает, что Маслов трижды проигнорировал вызов на допросы к следователю. После задержания экс-спикеру чукотского парламента было предъявлено обвинение.

Ранее Хинштейн отмечал, что Маслова проверяют на причастность к другим преступлениям. В частности силовики заинтересовались его якобы фиктивным увольнением, благодаря которому спикер смог получить пенсионные выплаты и «золотой парашют».

О схемах, которые Маслов мог использовать для незаконного обогащения ПАСМИ подробно рассказывало в материале от мая текущего года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале