Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рыбные взятки для главы Удмуртии и новая статья для лидеров ОПГ

Новости о коррупции за 14 февраля

14.02.2019 / 19:50 Новости
На иллюстрации: ОПГ «Лозанские»

Владимир Путин предложил сажать лидеров ОПГ «поглубже»

Президент РФ Владимир Путин предложил ввести в Уголовный кодекс отдельную меру наказания для самых главных бандитов, организаторов преступных группировок. При этом в законе, внесенном в Госдуму от имени Путина, предусмотрено и полное освобождение главарей от уголовной ответственности.

Верховный суд предпочитает оправдательные приговоры

Верховный суд потребовал от судей не возвращать дела в прокуратуру, если можно вынести оправдательный приговор.

Власть беззакония и подлости — кого обвинял убитый антикоррупционер

Бездействие правоохранителей стало причиной гибели борца с коррупцией Дмитрия Грибова, считает глава «Центра противодействия коррупции» Виктор Костромин.  Между тем, имена этих силовиков известны — они указаны в иске Грибова, поданном в Мособлсуд. Там же общественник сообщает об угрозах в свой адрес, которые остались без внимания полиции.

Свидетель рассказал, что экс-глава Удмуртии брал взятки рыбой

В суде, где рассматривается уголовное дело экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, допросили его тезку и бывшего подчиненного, экс-замминистра транспорта республики Александра Соловьева. Бывший чиновник рассказал как проходили переговоры о взятке с подрядчиками-мостостроителями.

Народные избранники работают на Миллера и Чемезова

Комитетами Госдумы руководят лоббисты крупнейших компаний — «Газпрома», «Ростеха», представителей строительного бизнеса. При этом председатели профильных комитетов зачастую входят в состав коллегий при соответствующих министерствах, а значит, для них не проблема донести до чиновников позицию заинтересованных групп.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...