Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователи добавили бывшему вице-губернатору Курганской области четыре новых уголовных дела

Сергей Пугин

Против бывшего вице-губернатора Курганской области Сергея Пугина возбудили четыре уголовных дела о взятках. При этом чиновник уже находится в СИЗО по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Под следствие Пугин попал в апреле текущего года, когда его обвинили в причастности к хищению почти 195 млн рублей при выполнении работ по благоустройству в местных селах в рамках госконтракта.

В ходе расследования уголовного дела против бывшего первого замгубернатора Курганской области, который также руководил региональным департаментом агропромышленного комплекса, следователи выявили факты взяточничества со стороны Пугина.

«В частности, по версии следствия, Пугин в 2015-2018 годах неоднократно получал  взятки  в сумме от 50 000 рублей до 500 000 рублей от коммерческого директора ООО «МультиПласт» Михаила Третьякова за оказание общего покровительства при выполнении  обществом муниципальных  контрактов», — сообщили в СКР.

Контракты также касались благоустройства сельских территорий. Общая сумма взяток для чиновника, по данным СКР, составила около 700 тысяч рублей.

Под уголовные дела попал не только Пугин, но и взяткодатель.

В целях обеспечительных мер  по ходатайству следователя на имущество Пугина и его родственников наложен арест. Расследование продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...