Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-военпред Минобороны на заводе «Катод» осужден за завышение гособоронзаказа

14.02.2019 / 13:10 Новости
Катод-Новосибирск

Новосибирский гарнизонный военный суд приговорил к четырем с половиной годам колонии общего режима экс-главу отдела 628-го военного представительства министерства обороны РФ майора Андрея Михайлова, завысившего объемы гособоронзаказа на заводе приборов ночного видения «Катод».

Дело трехлетнего завышения

«Он признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий по ч.3 ст.286 УК РФ», — сообщили «Интерфаксу» в суде. Михайлова взяли под стражу в зале суда. Ему также запрещено занимать ряд должностей в органах государственного и военного управления на три года.

Из материалов дела следует, что Михайлов без решения военного ведомства, превышая предоставленные ему полномочия, согласовал представленные руководством АО «Катод» документы и включил в стоимость продукции, закупаемой у предприятия в 2013-2015 годах в рамках гособоронзаказа, расходы на информационные, юридические, аудиторские и консультационные услуги, услуги управляющей компании и банка, а также представительские и рекламные расходы.

Согласно заключению специалистов, указанные действия повлекли необоснованное увеличение расходов министерства обороны РФ по государственному оборонному заказу на сумму более 114 млн рублей.

Напомним, что обыски на заводе по делу о завышении объемов гособоронзаказа прошли в марте 2016 года.

ОАО «Катод» занимается выпуском различных типов приборов ночного видения: очков, монокуляров, прицелов, оптимизированных в соответствии с их назначением. В 2015 году предприятие вошло в санкционный список США.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...