Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Трех чиновниц-взяточниц в Омске осудили за поборы с предпринимателей

26.09.2018 / 11:19 Новости

Троих бывших чиновниц из имущественного департамента мэрии Омска приговорили к реальным срокам лишения свободы за поборы с коммерсантов. Подельницы вымогали взятки у предпринимателей за продление аренды муниципальных земельных участков.

Омское трио

Перед судом по обвинению во взяточничестве предстали бывшая начальница финансово-информационного управления омской мэрии Светлана Парадеева, начальница управления договорных отношений Елена Гусева и главный специалист имущественного департамента Надежда Журова.

Все трое в 2015 году объединились ради коррупционных заработков и начали взимать плату с местных предпринимателей, которые арендовали муниципальное имущество — помещения и землю. За продление каждого договора аренды на выгодных условиях взяточницы брали от 50 тысяч рублей. За год своей «работы» чиновницы насобирали порядка 3,3 млн рублей.

Задержали их при получении 300 тысяч рублей от руководителя строительной фирмы за пролонгирование документов на земельный участок на Левом берегу. В суде обвиняемые настаивали на своей невиновности, однако суд посчитал иначе и вынес приговор «банде взяточниц». Надежду Журову отправили в колонию общего режима на 3 года, Елена Гусева и Светлана Парадеева получили по 2 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...