Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала директора ВУЗа за поборы с подчиненных

26.08.2016 / 09:14 Новости
Сотрудники УФСБ по Красноярскому краю задержали директора института водного транспорта. Его подозревают в превышении должностных полномочий: по версии следствия, руководитель вуза присваивал премии подчиненных.
институт водного транспорта

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий. Подозреваемым по нему проходит директор Красноярского института водного транспорта. По версии следствия, он присваивал премии своих подчиненных.

Как рассказали в Следкоме, в июне этого года директор вуза поручил начальнику организационно-строевого отдела собрать «в свою пользу» с воспитателей-командиров часть причитающихся им премий за первый квартал 2016 года. И, разумеется, отдать ему. Работники института подчинились.

После того как «оброк» в размере 56 тыс. рублей был собран и передан руководителю, его задержали сотрудники ФСБ.

Сейчас выясняются другие обстоятельства преступления. В частности, следователи проверяют, не происходило ли подобное и раньше.

Примечательно, что на официальном сайте Красноярского института водного транспорта отдельная страница посвящена борьбе с коррупцией. В «памятке» упомянуты разные аспекты «борьбы». Ответственным за противодействие коррупции, согласно приказу директора вуза, является один из проректоров институтаю

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...