Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленный сотрудник смоленского УФСИН задержан при передаче взятки

26.11.2018 / 06:45 Новости
Андрей Афанасьев

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела кадров управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Смоленской области Андрея Афанасьева, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве.

Кандидат в СИЗО

По данным следствия, с 22 августа по 23 ноября этого года начальник отдела кадров регионального УФСИН, используя свое должностное положение, требовал от жителя Смоленска взятку в 350 тыс. рублей за поступление в ведомственное высшее учебное заведение. Деньги должны были быть переданы другим сотрудникам управления. 23 ноября он был задержан при передаче второй части денег в размере 160 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела кадров УФСИН России по Смоленской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), сообщается на сайте СКР.

Как сообщает в социальной сети «Вконтакте» «Омбудсмен полиции», задержанным является 38-летний Андрей Афанасьев, который будучи начальником отдела кадров смоленского УФСИН, одновременно работал заведующим кафедры менеджмента и права в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Имеет степень кандидата юридических наук.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...