Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Приютила коммерсантов: главу петербургского Дома офицеров отправили под суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в Дзержинский райсуд поступило уголовное дело в отношении руководителя Дома офицеров Западного военного округа (ЗВО) в Санкт-Петербурге Натальи Богатыревой.

По представлению прокуратуры дело будет рассматриваться в особом порядке — без исследования доказательств (подсудимой могут назначить не более 2/3 от максимального наказания), сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

В марте 2019 года Богатыреву отправили в СИЗО. После того, как она созналась в совершении преступления и начала сотрудничать со следствием ее перевели под домашний арест. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Богатыреву обвиняют в получении взятки, особо крупном мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, она с ноября 2015 по май 2018 года передала «Русскому строительному дом» помещения Дома офицеров, полностью освободив организацию от обязательной ежемесячной арендной платы. Фирма за указанный период времени обязана была выплатить почти 6,5 млн рублей. Также руководительница разрешила открыть в Доме офицеров кафе компании «Кулич» без заключения договора за взятку в 1,2 млн рублей деньгами и 840 тыс. рублей оборудованием для приготовления еды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...