Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФБК связал обыски в комитете по здравоохранению Петербурга со своей жалобой

07.02.2019 / 09:21 Новости

Обыски в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга, которые прошли 4 февраля, связаны с нарушениями при выдаче пациентам жизненно необходимых лекарств. Об этом говорится в видео, распространенном петербургским штабом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Победа пришла с обысками

Оппозиционеры в январе подробно рассказали о трудностях, с которыми жители северной столицы с диагнозом «онкология» сталкиваются при получении необходимых им лекарств.

Неделю назад штаб Навального получил ответ из городской прокуратуры, в котором говорится о нарушениях в работе комитета по здравоохранению. Результаты прокурорской проверки были переданы врио губернатора Александру Беглову. После этого глава комитета Михаил Дубина был уволен, а в ведомстве прошли обыски.

«Это очень важная победа, мы добились ее с вашей поддержкой. Наш штаб и дальше продолжит бороться за права жителей Петербурга и будет внимательно следить, чтобы они всегда могли получить медикаменты, которые им обещает государство», — говорится в заявлении петербургского штаба.

Как ранее сообщалось, 4 февраля оперативные мероприятия в кабинетах комитета по здравоохранению Петербурга провели сотрудники Следственного комитета в рамках уголовного дела о халатности. Также в СМИ прошла информация, что ранее полиция Санкт-Петербурга проверяла несколько десятков врачей. Силовики подозревали, что они могли участвовать в схеме вывода лекарств от рака на черный рынок. По данным следствия, в схеме участвовали в том числе бывшие сотрудники швейцарской фармкомпании Roche, которые платили врачам деньги, а взамен получали рецепты. По ним они забирали дорогостоящие лекарства в аптеке сети «Петербургские аптеки», которые потом перепродавали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...