Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи проводят обыски в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга

04.02.2019 / 13:10 Новости

Оперативные мероприятия в кабинетах комитета по здравоохранению Петербурга проводят сотрудники Следственного комитета в рамках ранее возбужденного уголовного дела о халатности.

Халатность и онкопрепараты

«У нас работает следственный комитет. Причины мероприятий не называются», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе комитета.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, оперативные мероприятия в комитете по здравоохранению Петербурга в понедельник проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 293 УК РФ (халатность). «Дело находится в производстве Главного следственного управления СКР по Петербургу. В его материалах содержатся факты о просроченных онкопрепаратах», — сказал источник.

В пресс-службе ГСУ СКР по Петербургу отказались от комментариев.

Издание «Фонтанка.ру» связывает проводимые мероприятия с деятельностью АО «Петербургские аптеки».

РБК со ссылкой на источник, близкий к МВД, сообщает, что ранее полиция Санкт-Петербурга проверяла несколько десятков врачей. Силовики подозревали, что они могли участвовать в схеме вывода лекарств от рака на черный рынок. По данным следствия, в схеме участвовали в том числе бывшие сотрудники швейцарской фармкомпании Roche, которые платили врачам деньги, а взамен получали рецепты. По ним они забирали дорогостоящие лекарства в аптеке сети «Петербургские аптеки», которые потом перепродавали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...