Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министр здравоохранения Камчатки задержана по подозрению в хищении 22 млн рублей

11.09.2018 / 09:07 Новости

Правоохранители задержали министра здравоохранения Камчатского края Татьяну Лемешко. Чиновница вместе с двумя подельниками подозревается в хищении 22 млн бюджетных рублей.

Обыски и камчатское здравоохранение

По данным следствия, в 2017 году Лемешко с целью хищения средств краевого бюджета в особо крупном размере вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом. В последующем они похитили не менее 22 млн рублей, проведя сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

«Проведены обыски и осмотры в жилищах фигурантов по уголовному делу, а также в Министерстве здравоохранения Камчатского края, ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника № 3», в Торгово-промышленной палате Камчатского края и коммерческой организации. Подозреваемые задержаны, следствием решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении на сайте СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...