Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший замначальника полиции Домодедово отправился за решетку на семь лет

28.01.2019 / 19:15 Новости

В Подмосковье вынесли приговор бывшему высокопоставленному полицейскому — экс-замначальника городского УВД по Домодедово Александру Струкову. Струков входил в ОПГ, созданную его начальником.

Бывшего полицейского суд признал виновным в превышении полномочий, получении взяток, а также в применении насилия в отношении представителя власти — последний эпизод значительно утяжелил приговор Струкова. В итоге взяточнику назначили 7 лет и 3 месяца в колонии строгого режима.

«Установлено, что Струков входил в состав преступной группы, созданной теперь уже бывшим начальником УВД Домодедово Борисом Жуковым. Целью данной группы являлись товары народного потребления (обувь, одежда и т.д.), перевозимые грузовым транспортом. При получении информации о продвижении груза без необходимых документов соучастники организовывали досмотр автомашин и изъятие в административном порядке перевозимого товара», — говорится в сообщении Домодедовского суда.

Полицейские изымали груз у владельцев, позже предлагая вернуть его за выкуп. По этой схеме в 2012 году Струков получил $50 тысяч. При попытке задержания взяточник оказал сопротивление и наехал на своем автомобиле на оперативного сотрудника.

Ранее организатор и иные участники преступной группы были осуждены Домодедовским городским судом к различным срокам лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...