Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержанный зампред правительства Ленобласти не признает вину в мошенничестве

31.01.2019 / 06:46 Новости
Олег Коваль

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль, задержанный по обвинению в особо крупном мошенничестве, не признал вину.

Дело связано с газом

«Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок задержания Олега Коваля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества в особо крупном размере), на 72 часа по ходатайству стороны защиты. Вину Коваль не признал», — сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Срок в 72 часа дан адвокату для сбора документов, подтверждающих возможность избрания возможно более мягкой меры пресечения.

В суде Олег Коваль, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что его дело не связно с делом сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, которого 30 января обвинили в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ об участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и соучастии в убийстве.

Ранее Коваль сообщил прессе, что расследование связано с периодом его работы в компании «Газпром газораспределение» шесть лет назад. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что задержание Коваля связано с уголовным делом о мошенничестве в рамках деятельности строительной компании «Блок-монолит» в Вологодской области.

Информация о задержании Олега Коваля поступила 29 января.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...