Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ФСИН: лишь одиозные личности жалуются на российские тюрьмы в ЕСПЧ

15.05.2019 / 14:00 Новости ФСИН
Директор ФСИН Геннадий Корниенко. Фото: fsin.su

Готовящийся законопроект о компенсациях за ненадлежащие условия содержания под стражей упорядочит процесс подачи жалоб в российские суды и позволит снизить негативный эффект от обращений «одиозных личностей» в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), заявил директор ФСИН России Геннадий Корниенко.

Компенсации vs одиозные жалобы

«Сейчас не в такой большой степени загружен ЕСПЧ, как это было раньше. Мы все-таки решаем все вопросы здесь. Но отдельные одиозные личности естественно все-таки предпочитают обращаться туда. Для того, чтобы как-то смягчить этот след, альтернативные вопросы будем рассматривать в рамках России. Думаю, этот вопрос как раз снимет определенную напряженность. До конца он не решится — все равно имеется возможность у людей обращаться в любые инстанции», — сказал Корниенко.

Поправки в законодательство, по его мнению, позволят разделить решении реальных проблем от «кампаний с желанием людей обратиться просто куда-нибудь вовне».

Ранее сообщалось, что правительство РФ завершает работу над законопроектом, запускающим общенациональный механизм компенсаций пострадавшим от нарушений условий содержания в местах лишения свободы, в том числе в отделах полиции и изоляторах временного содержания.

В Минюсте отмечают, что жалобы на нарушения условий содержания под стражей составляют самую большую категорию жалоб от граждан РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...